..parliamo di cucina....e affini....

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Messaggio  Ladyhawke il Mar 18 Mar 2008 - 23:24

...ehm...dunque..soprassediamo..su quello che io mangio... Very Happy
..detto questo...parliamo seriamente di cucina...ben venga quella locale...quella regionale...quella italiana...quella di tutto il mondo...parliamo di gusto...di vini... di accostamenti arditi .....di odori..e sapori...non parliamo di fast food..vi prego...la cucina è un'arte ...quindi... rispetto....
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Re: ..parliamo di cucina....e affini....

Messaggio  Ladyhawke il Mar 18 Mar 2008 - 23:33

..rio marina....

..........................SBURITA........................

ingredienti:
stoccafisso
patate
aglio
prezzemolo
olive
conserva di pomodoro
olio di oliva
sale
vino bianco
peperoncino

per essere precisi posto la ricetta come mi è stata data da un cuoco riese d.o.c....quindi scusatemi per i termini poco italiani e molto dialettali...quando chiedi le dosi a chi cucina con passione di solito ti dice ..quanto ne piglia...almeno qui all'elba..da qui....la non postazione delle dosi...

....rosellare gli odori con lo stoccafisso...agggiungere vino bianco....farlo evaporare...mettere sale e peperoncino...un paio di strizzate di tubo di pomodoro....e farlo cuocere per circa 15 minuti....aggiungere un po di acqua calda e lasciare cuocere ancora per circa 2 ore...a fuoco lento...aggiungere le patate a tocchi, le olive ...lasciare ancora cuocere per circa 30 minuti...
....aggiungete prezzemolo e servite caldo...buon appetito..... Very Happy
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Re: ..parliamo di cucina....e affini....

Messaggio  molecular il Mer 19 Mar 2008 - 2:35

Club Sandwich

Non e soltanto un semplice tramezzino da fast food, il club sandwich e nato in uno dei migliori locali di venezia
l'Harry's Bar, ed a letteralmente sedotto i salotti dell' italia ''perbene''.

Club Sandwich
Ingredienti:
9 Fette di Pane A Cassetta
1/2 Pollo Arrosto
6 Fettine Bacon
6 Foglie Insalata Lattuga
4 Pomodori Sodi Maturi
4 Cucchiai Maionese Leggera
1 Pizzico Paprica Dolce (facoltativo)
1 Cucchiaio Burro
Sale
Preparazione:
Disossate il pollo, spellatelo e riducete la carne a pezzetti.
Lavate le foglie di lattuga e asciugatele accuratamente.
Lavate i pomodori e affettateli. Eliminate la crosta del pane a cassetta.
Imburrate leggermente le fette di pane.
Tostatele nel forno già caldo a circa 100 gradi pochi minuti per parte, giusto il tempo che prendano un bel colore dorato.
Assicuratevi che all'interno le fette restino morbide.
Mettete il bacon in una padella antiaderente senza condimento. Rosolatelo a fiamma viva finché è dorato e croccante.
Passate alla farcitura: ogni sandwich sarà composto da tre strati di pane.
Distribuite sui primi due i pezzetti di pollo con un po' di sale e di paprica.
Aggiungete a ogni strato un po' di maionese, le fettine di pomodoro, ancora maionese, il bacon sbriciolato e le foglie di lattuga.
Dividete delicatamente in due ogni sandwich e servite.
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Messaggio  G@lloR il Mer 19 Mar 2008 - 17:18

La piramide salva cuore...

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Messaggio  mr. Z il Gio 20 Mar 2008 - 5:25

LO VOGLIOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!![b]

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Messaggio  G@lloR il Gio 20 Mar 2008 - 14:31

Ieri: Frittelle di San Giuseppe


100 gr di riso, mezzo litro di latte, tre uova, 50 gr di fiore di farina, zucchero semolato e a velo, scorza grattugiata di un limone, cannella, alchermes, rum, olio per friggere

in una casseruola cuocere a fuoco basso il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale. togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, unire le uova, lo zucchero semolato, un poco di fiore di farina, la cannella, la raschiatura di limone, l'alchermes e il rum, mescolando bene; quindi lasciare a riposo per qualche ora. in una padella, quando l'olio bolle, friggere il composto a cucchiaiate e, nel momento in cui le frittelle avranno un bel colore biondo e saranno croccanti, ma morbide all'interno toglierle via via, scolarle, stenderle su carta paglia assorbente, per togliere l'eccesso di grasso, accomodarle in un vassoio e spolverizzarle con zucchero a velo.
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Messaggio  Ladyhawke il Gio 20 Mar 2008 - 16:52

....m z...........la bilancia in casa funziona molto bene.....sarà il caso di provarla...?... Twisted Evil
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Messaggio  mr. Z il Gio 20 Mar 2008 - 16:53

la bilancia funziona?......abbiamo una bilancia?....io so sempre andato a occhio!!!
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Messaggio  mr. Z il Gio 20 Mar 2008 - 16:58

Linguine al ragù di polpo

Web www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale: Polpo

Preparazione
Pulire, tagliare a tocchetti e frullare il polipo.
Rosolare l'aglio tagliato poi toglierlo e unire il polipo.
Rosolare ancora con peperoncino, salare e sfumare col vino.
Scolare la pasta al dente, saltare col sugo e unire prezzemolo e basilico tritati.
Ingredienti e dosi per 4 persone

* 150 g di pasta tipo linguine
* 1 polipo
* 3 spicchi di aglio
* 1 spicchio di peperoncino
* 1 bicchiere di vino bianco
* Basilico
* Prezzemolo
* Olio d'oliva extra-vergine
* Sale

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Messaggio  G@lloR il Gio 20 Mar 2008 - 19:01

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Messaggio  Ladyhawke il Gio 20 Mar 2008 - 19:12

mr..z....sarà il caso di fare una visita dall oculista ?..... Twisted Evil
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Messaggio  mr. Z il Gio 20 Mar 2008 - 21:23

invidiosa del mio fisico da lancicatore di coriandoli?
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Re: ..parliamo di cucina....e affini....

Messaggio  molecular il Ven 21 Mar 2008 - 3:04

Steak Tartare

Ingredienti per 4 porzioni
600 grammi di filetto di bue macinato
1 cucchiaio da minestra di ketchup
1 cucchiaio da minestra di salsa worchester
tabasco rosso secondo i gusti
due cucchiai di olio di oliva
un cucchiaio di aceto di vino
1 cucchiaio di senape forte di Digione
4 tuorli di uova freschissime
1 cucchiaio da minestra di capperi sotto aceto sminuzzati finemente
4 cetriolini medi sotto aceto sminuzzati
capperi sotto aceto
pomodorini ciliegia
erba cipollina
mezza cipolla rossa sminuzzata
sale
pepe nero

Preparazione
In un recipiente versare i tuorli d'uovo, aggiungere l'olio e la senape.
Emulsionare il composto usando forchetta e cucchiaio.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la carne macinata e schiacciarla con la forchetta nel composto.
Con l'aiuto del cucchiaio e forchetta, mescolare il tutto per diversi minuti.
Assaggiare e aggiustare di spezie se necessario.
Dividere la carne così trattata in quattro porzioni, adagiandola sui piatti e dandole una forma rotonda da Hamburger.
Guarnire con i cetriolini, l'erba cipollina e dei pomodorini ciliegia.
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Messaggio  molecular il Mar 25 Mar 2008 - 2:07

Cipolle ripiene gratinate

Ingredienti per 6 persone:
850 gr. di cipolle di media grandezza bianche
50 gr. di parmigiano
250 gr. di carne macinata ( meglio gli avanzi dell'arrosto che abbiamo nesso un congelatore)
3 uova
Mollica di pane
Latte
Pan grattato
Aglio
Pepe
Sale
Prezzemolo
Olio d’oliva

Portare una pentola di acqua a bollore precedentemente salata, scottate per circa 10 minuti le cipolle che avrete sbucciato. Dopo averle scottate aiutandovi con un cucchiaio togliete la parte centrale della polpa lasciando il posto dove verrà poi messo il ripieno. Intanto mettete la mollica di pane ad ammorbidirsi nel latte e, in una padella soffriggete la polpa delle cipolle con un fondo d’olio extravergine d’oliva.
Quando il soffrittino sarà dorato aggiungete la carne macinata ed insaporite con un goccio di vino bianco.Fate rosolare il tutto per qualche minuto e poi, preparate in una terrina il formaggio gattugiato con le tre uova, la mollica di pane strizzata, 2 spicchi d’aglio, il prezzemolo e, volendo anche un pochino d’origano.
Impastate il tutto aggiustando di sale e pepe e riempite le cipolle e mettetele in una teglia.
Scaldate il forno a 180 gradi circa e fatele cuocere per 10 minuti o fino a che non saranno gratinate.
Ricordatevi di bagnare ogni tanto le cipolle con il loro liquido di cottura.
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Messaggio  mr. Z il Mar 25 Mar 2008 - 4:32

Ingredienti

1.

*

Fave fresche (o surgelate) 350 grammi
*

Piselli freschi (o surgelati) 250 grammi
*

Una cipolla
*

Una noce di burro
*

Un mazzetto di prezzemolo tritato
*

Un pizzico di semi di finocchio
*

Una manciata di uva sultanina
*

Un cucchiaio di pinoli
*

Olio 1/2 dl
*

Sale e pepe
*

Brodo o dado
*

Riso 250 grammi

Esecuzione

Affettare la cipolla e farla appassire; aggiungere fave, piselli prezzemolo tritato, semi di finocchio, pepe e sale. Fare insaporire, quindi unire uva passa, e pinoli; far cuocere per quattro o cinque minuti, bagnare con un po' di brodo (od acqua e dado) e portare a cottura.

Cuocere il riso nel brodo, ungere una teglia ad anello e riempirla con il riso. Sformare il riso quando si è consolidato e mettere nel suo centro le fave ed i piselli.

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Re: ..parliamo di cucina....e affini....

Messaggio  Ladyhawke il Mar 25 Mar 2008 - 17:18

il mio amico wlady ..riese d.o.c.g....mi ha corretto la ricetta della sburita....non va bene lo stoccafisso...ha detto che ci vuole il baccalà...e non il prezzemolo ma la nipitella...grazie grande vlady...come vedi ho seguito le tue istruzini... Very Happy
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Re: ..parliamo di cucina....e affini....

Messaggio  diabolik il Mar 25 Mar 2008 - 20:49

non avevo letto bene e un men'ero accorto però cià ragione il tuo amico la ricetta era sbagliata pe conferma ho chiesto pure alla mi moglie perchè io non cucino tanto ma in compenso mangio

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sportella

Messaggio  wladimiro il Mer 26 Mar 2008 - 22:17

questa e vera non è come quella di robin,non so come si fa ,perche la fatta la mi mamma



a rio elba, per pasquetta fanno anche il caccerebbolo, ma non è bello come la sportella
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Messaggio  robin hood il Gio 27 Mar 2008 - 14:55

Le sagre
Portoferraio (Livorno), 14-15 aprile, Polpando e gli antichi sapori dell’Elba: sotto l'attenta direzione dello chef Alvaro Claudi andrà in scena una ghiotta rassegna di antipasti, primi e secondi tutti a base di polpo
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Messaggio  visir il Gio 27 Mar 2008 - 15:53

robin............ ammazzate quanto sei pigro!
oggiu.. orario, luogo preciso... cosi fai venire l'acquolina al gallo e non mi lavora per il nuovo forum!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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Messaggio  G@lloR il Gio 27 Mar 2008 - 16:29

Il Gallo sul cibo... è sempre preciso... Cool
"Polpando"
Rassegna enogastronomica
14/04/2007 e 15/04/2007

Sagra del polpo. Rassegna di antipasti, primi e secondi a base di polpo, presentati dallo chef Alvaro Claudi.

PROGRAMMA:

Sabato 14 aprile alle ore 19.30 cena a base di polpo che si propone di far conoscere le svariate maniere di cucinare il polpo nella tradizione elbana (si inserisce in un progetto volto a far diventare il "polpo all'elbana" presidio alimentare certificato e protetto). Vino bianco e rosso dell'Elba offerti dai produttori della zona del Consorzio Baia Blu, dolci tipici elbani.

Domenica 15 aprile dalle ore 15.30 gli antichi sapori dell'Elba realizzeranno un percorso gastronomico alla scoperta di piatti tipici della tradizione isolana.

Ente Organizzatore: Consorzio Baia Blu, Comune di Portoferraio, APT Arcipelago Toscano con la collaborazione della Condotta Slow food.

Località: Portoferraio

Localizzazione: La Linguella (alla fine del lungomare)

Tel: 0565 933181

E-mail: polpando@baiablu.org

Web: www.baiablu.org
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Messaggio  Ladyhawke il Sab 29 Mar 2008 - 16:51

ricetta della lady per tenere buono robin.... Very Happy

1 maxi vasca di fragole
2o 3 banane ben mature
2 arance
2 cucchiai di zucchero

....tagliare fragole e banane a cubetti ..spremere le arance e versare il succo sui cubetti messi in una ciotola aggiungere lo zucchero girare....porre tutto nel frigorifero....come apre bocca ...apro il frigorifero, prendo la vaschetta e...fine della discussione...lady 1 robin -0


_________________
veni vidi vici
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Messaggio  taita il Sab 29 Mar 2008 - 16:57

ti piace vincere facile cara la mia amica lol!

_________________
Tutti muoiono...alcuni prima...ed è un peccato....altri dopo...ed è un peccato uguale...
Prima Pensa,Poi Parla,Poichè Parole Poco Pensate Portano Pena....
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Messaggio  robin hood il Sab 29 Mar 2008 - 18:27

Rettifica il Gallo sul cibo...e' sempre preciso..

MICA TANTO.............. Rolling Eyes

POLPANDO verra' effettuata il 14 e 15 aprile che sono rispettivamente LUNEDI e MARTEDI,
non SABATO e DOMENICA come ha scritto Gallo.

Gallo Gallo........cosa mi combini, ora mi sbagli anche i giorni.

Non sara' mica come dice il Visir che e' colpa dell'acquolina.......... Laughing
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Messaggio  molecular il Sab 29 Mar 2008 - 22:19

ROGNONI ALLA FIAMMA

ingredienti per due persone:
300g di rognoni affettati
burro
cipolla tritata
demi-glace
prezzemolo tritato
panna da cucina
1/2 limone
riso pilaw
sale
pepe
tabasco
senape
madera
calvados
procedimento:
Far fondere il burro, mettere i rognoni, condire con sale e pepe, far cuocere e fiammare al calvados.
Ritirare i rognoni e mantenerli al caldo, far rosolare la cipolla, deglassare al madera, e aggiungere la demi-glace e il rimanente degli ingredienti.
Formata una salsa abbondante, rimettere i rognoni nella padella, aggiungere alcune goccie di limone e di calvados e lasciare insaporire.
Servire in un piatto piano caldo su uno zoccolo di riso mettendo molta salsa e cospargendo con il prezzemolo tritato.
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